Банкноты стран мира

В Куала-Лумпуре, столице Малайзии, завершилась XVII конференция «Currency Conference», которая по традиции считается одним из важнейших событий для всей валютной индустрии.
Банкноты стран мира
Недавно созданное независимое подразделение компании Giesecke & Devrient - Giesecke & Devrient Currency Technology – представило на международной конференции «Currency Conference» в Куала-Лумпуре свои новые разработки – защитные элементы для банкнотной индустрии.
Банкноты стран мира
20 мая пройдет общероссийская акция «Ночь в музее». В этот день Музейно-экспозиционный фонд Банка России откроет двери для посетителей в неурочные часы – с 17.00 до 23.00, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
Банкноты стран мира
На проходящей в столице Малайзии Куала-Лумпуре XVII международной конференции «Currency Conference» объявлено о создании новой информационно-аналитической онлайн платформы  http://www.cashmatters.org , инициатором которой стала общественная организация International Currency Association.
Банкноты стран мира
Выставка «"Золотые монеты в истории династии Романовых" из собраний Музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея и частных коллекций отрылась 21 февраля в Музее международного нумизматического клуба (ММНК).
Банкноты стран мира
В этом году одним из наиболее интересных событий в рамках международной выставки COINS-2016, прошедшей осенью, стала премьера книги «”Русские” монгольские банкноты и облигации. 1916–1983 гг.» – уже второго, дополненного издания, посвященного участию России в создании банковской системы и формировании национального денежного обращения Монголии. Насколько важным стало это событие, говорит тот факт, что было принято решение о награждении автора – Натальи НИКИФОРОВОЙ – медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» (награда учреждена «Академией русской символики “МАРС”» и редакцией газеты «Петербургский коллекционер»). Корреспонденту БСМ довелось побеседовать с Натальей Михайловной о том, как создавалась эта книга и почему ее выход настолько взволновал сообщество бонистов России.
Банкноты стран мира
Эффективность оборота наличных средств никогда еще не была так важна и так необходима для будущего любого региона мира.  Об этом не раз подчеркивали участники седьмого ежегодного международного семинара по проблемам оборота наличных денег, который был организован Currency Research  в сентябре в Макао.
Банкноты стран мира
Новые банкноты номиналом в 100 и 500 крон пущены в оборот в Швеции. Они выполнены в рамках нового дизайна национальной валюты, которую утвердил Генеральный совет Riksbank.
Банкноты стран мира
Русскоговорящие преступные группы имеют опыт атак практически на все банковские системы, включая платежные шлюзы и банкоматы, карточный процессинг и биржевые терминалы. Ранее все эти преступные группы специализировались на хищениях денежных средств у юридических лиц (клиентов банков). Целевые атаки на банки, которые только начинают распространяться по миру, происходят в России с 2013 г., и за рассматриваемый период ущерб кредитно-финансовых учреждений от такого рода преступлений составил 2,5 млрд рублей.
Банкноты стран мира
В продолжение темы о фальшивомонетничестве в Перу (см. БСМ, № 9 (сентябрь), 2016 г.)  редакция решила, используя материалы VICE NEWS, подробнее представить процесс изготовления  фальшивых долларов США, арестованных в этой стране весной 2016 г.
Банкноты стран мира

Весной 2016 г. правоохранительными органами Перу была проведена спецоперация по аресту подпольной типографии в Лиме. В результате операции у преступников были изъяты фальшивые банкноты на сумму 30 млн  долларов.


Банкноты стран мира
Согласно пресс-релизу Национального банка Дании, опубликованному 19 мая 2016 г., Монетный двор Финляндии выиграл тендер банка на чеканку датских монет. Рамочное соглашение подписано сроком на четыре года, начиная с 2017 г., и предполагает полную ответственность Монетного двора Финляндии за выпуск разменной датской кроны.
Банкноты стран мира
21 июля в ходе пресс-конференции президент-председатель правления ПАО «Почта Банк» Дмитрий Руденко озвучил результаты деятельности банка в I полугодии 2016 г., а также ближайшие планы по развитию сети Почта Банка.
Банкноты стран мира
5 июля 2016 г. во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялась презентация банкноты номиналом в €50 серии «Европа» с обновленными элементами дизайна и усиленной защитой.
Банкноты стран мира
27 апреля 2016 г. Центральное бюро расследований (ЦБР) Тайваня сообщило о закрытии дела о производстве фальшивых банкнот несуществующего номинала в 1 млн долларов США.
Банкноты стран мира