Победители в номинации «Информационная безопасность»

Победители в номинации «Информационная безопасность»

31.03.2017

Group-IB и «Сбербанк России» получили 1-е место в номинации «Информационная безопасность» ежегодной премии «Финансовая сфера» за интеграцию решения Secure Bank в инфраструктуру банка. С осени 2016 г. Secure Bank защищает 50 млн пользователей «Сбербанк Онлайн» от мошеннического проникновения в личные кабинеты.

Решение Secure Bank разработано на основе 14-летнего опыта Group-IB по предотвращению и расследованию хищений в онлайн-банкинге и является частью системы раннего обнаружения угроз. Ежедневные обновления правил и сигнатур в решении осуществляются на основе данных киберразведки Group-IB Threat Intelligence и рекомендаций Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода. До того, как быть закупленным, решение тестировалось «Сбербанком» в течение двух лет и помогло избежать многомиллионных хищений.

«Мы рады признанию банковским сообществом уникальности нашего решения. Secure Bank позволяют банку быть на шаг впереди мошенников, при этом не обременяя пользователей необходимостью устанавливать на их устройства дополнительное ПО. Решение представляет собой комбинацию передовых технологий – таких, как дополнительная идентификация устройства клиента (device fingerprinting), а также собственных технологий выявления удаленного подключения и других специальных наработок Group-IB» - сказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal Group-IB Павел Крылов.

Secure Bank позволяет устранить ряд «слепых пятнен» в обеспечении безопасности онлайн-платежей, возникающих из-за применения киберпреступниками современных мошеннических инструментов - механизма удаленного подключения, а также банковских троянов с функцией автоматической подмены реквизитов платежа ("автозалива") и перехвата SMS. Также решение позволяет свести к минимуму процент ложных срабатываний, так как видит признаки заражения и компрометации клиентских устройств, с которых ранее производились легитимные платежи. Решение разработано в рамках проекта, поддержанного грантом «Сколково».

Похожие новости

C 3 по 4 апреля в Баку состоится Международная конференция  по проблематике наличного денежного обращения, являющаяся ожидаемым событием и актуальной бизнес-встречей для банковских специалистов и экспертов рынка НДО из разных стран!
Выставки и конференции
Anti-Counterfeit & Currency Expo пройдет в Лас-Вегасе с 6 по 8 ноября 2018 г. Вы можете зарегистрироваться уже сейчас. Здесь Вы несомненно получите незабываемый опыт и примите участие в интересных дискуссиях, услышите доклады профессионалов, установите новые контакты и посетите великолепную выставку.
Выставки и конференции
Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.
Банкноты стран мира
По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.
Новости партнеров
COINS - единственный в России международный форум, посвященный памятным и инвестиционным монетам. В нем приняли участие представители Банка России, специалисты АО «Гознак», руководители национальных и коммерческих банков, крупнейших монетных дворов мира, компаний-дистрибьюторов монет, аукционных домов, нумизматических салонов.
Выставки и конференции