Победители в номинации «Информационная безопасность»

Победители в номинации «Информационная безопасность»

31.03.2017

Group-IB и «Сбербанк России» получили 1-е место в номинации «Информационная безопасность» ежегодной премии «Финансовая сфера» за интеграцию решения Secure Bank в инфраструктуру банка. С осени 2016 г. Secure Bank защищает 50 млн пользователей «Сбербанк Онлайн» от мошеннического проникновения в личные кабинеты.

Решение Secure Bank разработано на основе 14-летнего опыта Group-IB по предотвращению и расследованию хищений в онлайн-банкинге и является частью системы раннего обнаружения угроз. Ежедневные обновления правил и сигнатур в решении осуществляются на основе данных киберразведки Group-IB Threat Intelligence и рекомендаций Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода. До того, как быть закупленным, решение тестировалось «Сбербанком» в течение двух лет и помогло избежать многомиллионных хищений.

«Мы рады признанию банковским сообществом уникальности нашего решения. Secure Bank позволяют банку быть на шаг впереди мошенников, при этом не обременяя пользователей необходимостью устанавливать на их устройства дополнительное ПО. Решение представляет собой комбинацию передовых технологий – таких, как дополнительная идентификация устройства клиента (device fingerprinting), а также собственных технологий выявления удаленного подключения и других специальных наработок Group-IB» - сказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal Group-IB Павел Крылов.

Secure Bank позволяет устранить ряд «слепых пятнен» в обеспечении безопасности онлайн-платежей, возникающих из-за применения киберпреступниками современных мошеннических инструментов - механизма удаленного подключения, а также банковских троянов с функцией автоматической подмены реквизитов платежа ("автозалива") и перехвата SMS. Также решение позволяет свести к минимуму процент ложных срабатываний, так как видит признаки заражения и компрометации клиентских устройств, с которых ранее производились легитимные платежи. Решение разработано в рамках проекта, поддержанного грантом «Сколково».

Похожие новости

Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017 пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 июля 2017 г.
Выставки и конференции
Очередной Съезд Ассоциации российских банков прошел на фоне скандала с Альфа-банком.
Выставки и конференции
Поддельная банкнота номиналом в 20 фунтов стерлингов с имитацией УФ-защиты.
Подробное описание – на страницах информационного бюллетеня.
Подлинные и фальшивые банкноты и монеты стран мира
По следам прошлогоднего ажиотажа по поводу использования при производстве новых английских полимерных банкнот в £5 животного жира Банк Англии объявил, что не будет устранять следы животного жира ни на £5, ни на новых £10, запланированных к выпуску в сентябре.
Currency News
Международный валютный фонд заявил, что кредиторы готовы списать часть долга Сомали в сумме $5,3, млрд, если эта охваченная войной африканская страна предпримет конкретные шаги по реформированию экономики и совершенствованию управления. Новая валюта – это часть предложения, которое может обеспечить новое финансирование.
Currency News