Вопросы индустрии защитных технологий обсудят в Екатеринбурге

Вопросы индустрии защитных технологий обсудят в Екатеринбурге

14.04.2017

Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017 пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 июля 2017 г.

В работе конференции примут участие более трехсот делегатов из десятков стран – руководители ведущих мировых компаний-производителей и заказчиков защищенной продукции.

С докладами, касающимися основных векторов развития защитных технологий, выступят топ-менеджеры Банка России, АО «Гознак» (генерального спонсора Watermark Conference-2017), SICPA SA (Швейцария), Komori Corporation(Япония), Jura JSP (Австрия), Safran Morpho(Нидерланды), АО «НПО «КРИПТЕН» (Россия), KBA-NotaSys SA (Швейцария), IQ Structuress.r.o. (Чехия), многие другие представители крупнейших компаний отрасли.

Спектр тем, на которых они акцентируют внимание участников конференции, разнообразен: будущее банкнотной печати, современные физические защитные признаки для поликарбонатных идентификационных документов, эволюция голографических оптических элементов в защищенной полиграфии, развитие электронных документов нового поколения и т.д.

Отдельная сессия будет посвящена новейшим технологиям информационной защиты, в рамках которой делегаты обсудят преимущества использования блокчейн в сфере идентификации личности и защиты бренда, представят алгоритмы взаимоотношений платежных технологий на основе блокчейн и традиционных платежных инструментов. В частности, с кейсами применения блокчейн для организации системы обмена финансовыми сообщениями познакомят участников Watermark Conference-2017 представители Банка «Открытие».

Во время конференции состоится выставка оборудования и перспективных разработок в области защищенной продукции.

Подробности и регистрация на сайте www.watermark-conference.com

Организатор Издательский Дом «Уотер Марк»

Похожие новости

В этом году одним из наиболее интересных событий в рамках международной выставки COINS-2016, прошедшей осенью, стала премьера книги «”Русские” монгольские банкноты и облигации. 1916–1983 гг.» – уже второго, дополненного издания, посвященного участию России в создании банковской системы и формировании национального денежного обращения Монголии. Насколько важным стало это событие, говорит тот факт, что было принято решение о награждении автора – Натальи НИКИФОРОВОЙ – медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» (награда учреждена «Академией русской символики “МАРС”» и редакцией газеты «Петербургский коллекционер»). Корреспонденту БСМ довелось побеседовать с Натальей Михайловной о том, как создавалась эта книга и почему ее выход настолько взволновал сообщество бонистов России.
Банкноты стран мира
Национальный банк Республики Казахстан выпустил новую банкноту высшего номинала в 20 000 тенге, ставшую первой в мире циркуляционной купюрой на Durasafe® - новой многослойной (бумага-полимер-бумага) подложке от швейцарской бумажной фабрики Landqart.
Банкноты стран мира
В своих публикациях о фальшивых банкнотах на страницах «БСМ» мы много внимания уделяем не только подделкам российских банкнот, но иностранным валютам также. Не прошло и года, когда редакция «БСМ» поделилась одним из самых захватывающих выступлений, а именно – представителей Секретной службы США г-на Мэтта Фишлера и Тайры МакКоннел на Международной конференции «Банкнота 2014» в Вашингтоне (см. БСМ, № 7, июль 2014 г., с. 8–9) о фальшивых денежных билетах номиналом 100$, в том числе и   серии 2009 г.
Банкноты стран мира