Одиннадцатая сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, проводимого компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков, состоится 18-19 марта 2012 года в Цюрихе

Одиннадцатая сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, проводимого компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков, состоится 18-19 марта 2012 года в Цюрихе

01.12.2011

Форум является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно в Женеве, начиная с 1994 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире. В их работе в разное время принимали участие известные российские политические деятели и руководители (М.С.Горбачев, В.С.Черномырдин, С.В.Степашин, С.В.Кириенко, В.А.Зубков, А.Д.Жуков, А.Л.Кудрин, С.М.Игнатьев и другие), а также руководители ведущих российских и европейских банков и компаний.

Обращаясь с приветственным письмом к участникам проходившей в марте 2011 года юбилейной десятой сессии форума, Председатель Правительства РФ В.В.Путин отметил, что «за прошедшее десятилетие Российский экономический и финансовый форум накопил солидные традиции, стал авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития российской экономики, укрепления сотрудничества России и Швейцарии в сфере финансов, банковского дела и инвестиций.»

Основное внимание в повестке дня одиннадцатой сессии форума будет уделено спаду в мировой экономике, перспективам возобновления экономического роста и оздоровления мировой финансовой системы. По традиции на форуме пройдет обсуждение современного политического положения в России, включая результаты выборов в Государственную Думу и выборов Президента Российской Федерации. Особое внимание будет уделено антикризисным законам и законодательству в экономической и финансовой сферах. Будет рассмотрено российско-швейцарское экономическое сотрудничество и конкретные двусторонние кооперационные проекты. В конце второго дня работы форума состоится заседание круглого стола на тему «Роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала», в ходе которого выступят не только официальные докладчики, но и участники форума.

С российской стороны в форуме примут участие представители руководства Ассоциации российских банков, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.

Подробную информацию о форуме можно получить на сайте оргкомитета www.orgkomitet.com

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции