Вышел из печати информационный бюллетень «Современные монеты мира из драгоценных металлов», №12, январь-июнь, 2013

Вышел из печати информационный бюллетень «Современные монеты мира из драгоценных металлов», №12, январь-июнь, 2013

14.08.2013

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

В двенадцатом выпуске информационного бюллетеня представлены памятные монеты, поступившие на российский рынок в первом полугодии 2013 г. Знакомство с коллекцией обнаруживает явный сдвиг в сторону следования суворовским принципам стратегии: «побеждать не числом, а умением». На этот раз, во-первых, в составе коллекции нет слабых или «проходных» лотов – отобрано лишь действительно лучшее по художественному и техническому исполнению из того, что предложено ведущими монетными дворами за это время.
Во-вторых, предлагается то, что, по опыту прошлых лет, хорошо продается. Это – монеты, популяризирующие «вечную» «романтическую» тему, которые охотно приобретают для подарка к свадьбе или по случаю помолвки. В данном выпуске предлагаются новые монеты ранее начатых серий на тему – «Любовь драгоценна» (Ниуэ) и «Вечная любовь» (Тувалу).
«Гарантированно популярные» у коллекционеров всего мира и во все времена темы «флора-фауна», причем в таких совершенно беспроигрышных «хитах», как «обаяшки» домашние кошки и собачки (серии государств Бенин и Ниуэ), перед которыми не устоят женские сердца. Эффектная серия «Ирисы» (Ниуэ) также рассчитана в первую очередь на прекрасных дам. Серия «Тропические коралловые рыбки» (также Ниуэ) поможет оживить яркие впечатления о незабываемых моментах собственных погружений или о посещении аквапарков.
И, в-третьих, наблюдается очевидный сдвиг в сторону увеличения предложений «российских» серий и отдельных монет исторической и историко-культурной тематики – продолжение серии «Православные чудодейственные иконы» (Беларусь), появление новых серий «Санкт-Петербург», «Царская благотворительность», «Русские поэты золотого века», «Азбука Елизаветы Бём», памятная монета «Иверская часовня» (Ниуэ).
В плане взятия ведущими производителями новых технологических рубежей среди «изюминок» этого полугодия наряду с продолжением выпуска монет с прозрачными вставками (серия «Монеты на удачу») можно отметить появление одорированных монет с «программируемым» запахом, в частности именно тех цветов, которые представлены на монетах (серия монет «Цветы с запахом» Ниуэ).

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции