«Почта России» закупит детекторы подлинности банкнот DORS

«Почта России» закупит детекторы подлинности банкнот DORS

09.01.2014

ФГУП «Почта России» подвела итоги тендера по выбору организации на поставку универсальных просмотровых детекторов для проверки подлинности денежных знаков. Победителем была признана компания «ДОРС».
В рамках соглашения «ДОРС» поставит детекторы банкнот DORS 1300 в Управление федеральной почтовой связи по Краснодарскому краю - филиал ФГУП «Почта России».

Выбор «Почтой России» DORS 1300 в качестве универсального просмотрового детектора обусловлен тем, что данный детектор позволяет осуществлять восемь видов контроля защитных признаков банкнот. Это гарантирует 100% защиту от поддельных денежных знаков и ценных бумаг. Детектор DORS 1300 оснащен широкоформатным поворотный в двух плоскостях цветным ЖК-монитором с диагональю 7 дюймов (18 см) с антибликовым покрытием. Данное конструктивное решение является инновационным и уникальным как для российского, так и для международного рынков приборов данного класса. Прибор можно установить сбоку на дальнем краю рабочего стола повернув монитор под комфортным для пользователя углом. При этом высокое качество визуализации элементов защиты, широкие функциональные и коммутационные возможности позволяют использовать DORS 1300 в работе профессиональных экспертов различной специализации.
Оснащения рабочих мест операторов детекторами купюр стало очередным этапом в рамках технической модернизации отделений «Почта России». Планомерное обновление детекторов помогает предотвращать правонарушения в области денежного обращения и потери доходов федерального почтового оператора. Ежегодно МВД ежегодно выявляет 15-20 тыс. поддельных купюр, причем самыми «подделываемыми» являются банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. В этой связи «Почта России» рекомендует своим клиентам обращать внимание на подлинность денег, которые попадают в их распоряжение. Кроме детекторов банкнот в почтовых отделениях устанавливаются современные счетчики купюр, которые облегчают работу операторов и помогают ускорять процесс обслуживания клиентов.

Людмила Шибанова
Управление маркетинга и рекламы «ДОРС»
телефон: +7(495) 725-23-23
L.Shibanova@dors.com




Компания «ДОРС» - первая российская компания-разработчик и производитель банковской и кассовой техники (счетчиков, сортировщиков, упаковщиков, детекторов), систем самообслуживания и прикладного программного обеспечения. Вот уже более 20 лет мы представлены на рынке высокотехнологичного оборудования. В состав компании входят сбытовые компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове, в Украине и в Казахстане. Производственные мощности компании включают в себя заводы общей площадью более 30 000 кв.м., которые расположены в Московской области и на юге КНР и позволяют выпускать более 500 000 единиц банковской техники в год, которые поставляются в 36 стран мира.

ФГУП «Почта России» включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – около 380 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции