БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

13.03.2014
Центробанк Бразилии в конце января 2014 г. выпустил в обращение серию памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу, который состоится в этой стране в период с 12 июня по 13 июля 2014 г. Всего в продажу поступило 22 120 монет, в том числе 2720 золотых, 12 тысяч серебряных и 7,4 тысячи из медно-никелевого сплава.

На аверсе золотой монеты весом 4,4 г изображен Кубок мира, вручаемый победителю самого главного турнира Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). На реверсе указан номинал монеты – 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Покупателю такая монета обойдется в 1180 реалов (2,4 реала – 1 доллар США).

Коллекционеры также могут приобрести две разновидности серебряных монет весом 27 г и номиналом в 5 бразильских реалов. Каждая такая монета стоит 190 реалов. На аверсе одной из них изображен стадион с земным шаром, а на реверсе – карта Бразилии и изображения основных достопримечательностей 12 городов, которые будут принимать мундиаль. Другая монета посвящена официальному талисману чемпионата мира – броненосцу по имени Фулеко. На реверсе изображен футболист, пробивающий через себя мяч в прыжке приемом, известным у любителей футбола под названием «велосипед».

Самыми доступными для нумизматов станут медно-никелевые монеты весом по 10,17 г номиналом в 2 реала. Они поступят в продажу по цене 30 реалов. Эти монеты посвящены различным футбольным приемам и финтам. На их реверсе изображена схематическая карта Бразилии и на ее фоне – Кубок мира ФИФА.
Монеты можно приобрести в центральном офисе Центробанка и его отделениях во всех 12 городах, принимающих игры турнира, а также через сайт ЦБ Бразилии.

По официальной информации
Центрального банка Бразилии

Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции