ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

06.02.2014
Банк Англии в конце декабря 2013 г. официально объявил о том, что банкноты номиналами в 5 и 10 фунтов, выпуск которых запланирован на 2016 и 2017 гг. соответственно, будут отпечатаны на полимерной подложке. В дизайне новых купюр ничего не изменится: на них по-прежнему можно будет увидеть портреты королевы Великобритании Елизаветы II, Уинстона Черчилля (на 5 фунтах) и Джейн Остен (10 фунтов). Сообщается, однако, что полимерные банкноты будут чуть меньше своих бумажных «предшественников». Решение о выпуске полимерных банкнот было принято после тщательного трехлетнего исследования, предпринятого Банком Англии. По словам экспертов, проводивших изучение и испытания полимерного субстрата, он намного меньше пачкается, надежнее с точки зрения защиты банкноты от подделок и способен длительное время находиться в обращении. Кроме того, полимерные банкноты экологичнее своего бумажного аналога.

С сентября по ноябрь 2013 г. каждый житель Великобритании мог проголосовать «за» или «против» полимерного субстрата для печати новой серии английских фунтов. 87 % проголосовавших высказались за полимер, 6 % – против, а 7 % не смогли определиться с выбором. Выбор англичан во многом повлиял на итоговое решение Банка Англии.

По официальной информации
Банка Англии

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции