ГОНДУРАС ДЛЯ СЛЕПЫХ

ГОНДУРАС ДЛЯ СЛЕПЫХ

09.01.2014
Центральный банк Гондураса 13 ноября 2013 г. представил обновленную серию банкнот с датой выпуска 12 марта 2012 г., которые теперь включают метки Брайля для слепых и полоски повышенной рельефности, располагающиеся по центру в верхней и нижней частях лицевых сторон всех купюр. Модификация была проведена для того, чтобы помочь слепым и слабовидящим людям распознавать различные номиналы на ощупь.

Банкноты, находящиеся в обращении, останутся законным средством платежа. Любопытно, что купюра номиналом в 20 лемпир, выпущенная в 2010 г. на полимерной основе, снова стала бумажной.

По материалам
www.banknotenews.com

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции