ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

05.11.2013
Центральный банк РФ 30 октября 2013 г. в Санкт-Петербурге провел презентацию олимпийской банкноты, которая после этого поступит в банки по всей России. Такую информацию предоставил Георгий Лунтовский – заместитель председателя ЦБ. На одной из сторон новой сторублевой банкноты сине-голубого цвета изображен сноубордист, который выполняет  трюк, на заднем плане видна панорама Кавказских гор и нового Олимпийского парка. На другой стороне изображена Жар-птица и стадион «Фишт». С обеих сторон купюра украшена лоскутными узорами, которые являются фирменными элементами XXII зимних Олимпийских игр «Сочи–2014».
«Мы приняли решение увеличить тираж этой банкноты в два раза, – говорит Георгий Лунтовский. – Мы выпустим примерно 20 тысяч эксклюзивных экземпляров. Некоторые банкноты будут распространяться в уникальной сувенирной упаковке». Помимо этого Сбербанк России осуществляет специальную монетную программу, согласно которой с 2011 по 2014 г. выпускаются монеты с изображением различных зимних видов спорта, талисманов игр, памятников Сочи и Олимпийского парка.
Напомним, что все олимпийские монеты имеют очень длинную историю. Впервые их выпустили в 1951 г. перед Олимпиадой в Хельсинки. В настоящий момент оргкомитет Олимпийских игр занимается реализацией монетных программ, в которые входит выпуск памятных коллекционных монет и монет для обращения.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции