ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

01.10.2013
Портал ZDNet в начале сентября сообщил, что в канадском Ванкувере установят пять банкоматов RoboCoin, которые будут обменивать деньги на популярную в последнее время криптовалюту Bitcoin.
Пользователи биткойнов должны лишь ввести номер своего кошелька и положить в банкомат деньги. Лица, покупающие или продающие электронную валюту, заплатят только номинальную стоимость транзакции.
Приобретение Bitcoin сегодня – очень сложный и иногда рискованный процесс. Во многих странах нельзя осуществлять покупки с помощью кредитных и дебетовых карт, а перевод средств через PayPal вызывает опасения из-за того, что любые сделки с Bitcoin не подлежат отмене. В настоящий момент для покупки биткоинов за наличные нужно идти в банк, пока сохраняются текущие котировки виртуальной валюты.
Напомним, что Bitcoin – пиринговая электронная платежная система, использующая одноименную виртуальную валюту и запущенная в 2009 г. Общий объем Bitcoin в апреле 2013 г. достиг 1 млрд долларов США.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции