ПОЛИМЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ НА МАВРИКИИ

ПОЛИМЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ НА МАВРИКИИ

01.10.2013
Согласно официальному пресс-релизу Банка Маврикия от 22 августа 2013 г., в обращении появились новые полимерные банкноты номиналами в 25, 50 и 500 рупий.
Стоит отметить, что купюры достоинством в 25 и 50 рупий отпечатаны в компании Oberthur на подложке Innovia Security’s Guardian®, в то время как купюры номиналом в 500 рупий – на подложке Safeguard® компании De La Rue.
Новые полимерные банкноты будут находиться в обращении с обычными бумажными купюрами тех же номиналов, тем более что они обладают схожим дизайном. Новые банкноты содержат большое количество защитных элементов, таких, как прозрачное окно с изображением маврикийского дронта; серийный номер, нанесенный магнитными чернилами, которые флуоресцируют в ультрафиолетовом свете; элементы, выполненные цветопеременной краской с помощью иридисцентных чернил, которые меняют цвет при изменении угла освещения.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции