ЛИВАН ОБНОВИЛ СВОИ БАНКНОТЫ

ЛИВАН ОБНОВИЛ СВОИ БАНКНОТЫ

05.11.2013
По сообщению главы Банка Ливана Риада Саламе, в ближайшее время в этой ближневосточной стране в обращение поступят новые банкноты номиналами в 1000, 5000, 10 000 и 100 000 ливанских фунтов с усиленным комплексом защитных элементов. Новые банкноты изготовлены ФГУП «Гознак». Напомним, что банкноты прерыдущего образца, также изготовленные Гознаком, появились в денежном обращении Ливана в 2011 и 2012 гг.
Банкнота достоинством в 5000 фунтов окрашена в розовые, пурпурные, оранжевые и зеленые цвета, 10 000 ливанских фунтов – в желтые, оранжевые и зеленые цвета, 100 000 фунтов – в зеленые и желтые цвета. На лицевой и оборотной сторонах всех банкнот новой серии показаны ливанский кедр – главный национальный символ государства – и различные геометрические фигуры. Кроме того, на оборотной стороне купюры достоинством в 10 000 фунтов представлено изображение бронзовых фигур трех ливанских националистов на площади Мучеников в Бейруте работы итальянского скульптура Ренато Марино Мадзакурати, а на оборотной стороне банкноты номиналом в 100 000 фунтов – стилизованное изображение грозди винограда.
Среди новых защитных признаков, появившихся на банкнотах, стоит отметить широкую 3-миллиметровую цветопеременную (пурпурный – зеленый) «ныряющую» защитную нить с текстом «BDL» и обозначением соответствующего номинала и многотоновой водяной знак в виде изображения ливанского кедра и филигрань в виде номинала на арабском языке.
Кроме того, Центральный банк Ливана дополнительно выпустил памятную полимерную банкноту номиналом в 50 000 фунтов, приуроченную к Дню независимости государства 22 ноября.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции