ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЕРИИ БРАЗИЛЬСКОГО СЕРИАЛА

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЕРИИ БРАЗИЛЬСКОГО СЕРИАЛА

19.09.2013
Центральный банк Бразилии объявил о выпуске последних двух банкнот из второй серии реалов, которые вводятся в обращение с 29 июля 2013 г. Банкноты номиналом в 2 и 5 реалов имеют одинаковый набор защитных элементов: многотоновой водяной знак в виде животного (для 2 реалов – это черепаха, для 5 реалов – цапля); филигрань в виде номинала; скрытое изображение с обозначением номинала, которое можно рассмотреть под острым углом наблюдения; совмещающиеся изображения; специальные рельефные метки для слепых и слабовидящих людей. Банкноты номиналами в 2 и 5 реалов выдержаны в синем и малиновом цветах соответственно, что облегчает их распознавание населением.
Начиная с 2010 г. происходит постепенная замена банкнот первой серии реалов по мере их естественного устаревания и износа. Тем не менее банкноты первой серии будут находиться в обращении до тех пор, пока полностью не будут изъяты из оборота. На банкнотах второй серии бразильских реалов был значительно изменен дизайн и использована более сложная графика, позволяющая легко определять номинал купюры слабовидящим людям и защищающая банкноты от подделки.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции