КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

30.07.2013
Федеральная резервная система США объявила, что последняя банкнота серии NexGen появится в обращении 8 октября этого года. Дизайн 100-долларовой купюры был представлен еще в 2010 г., а ее выпуск
был запланирован на февраль 2011 г. Однако при печати банкнот возникли непредвиденные технические
трудности: на части банкнот в процессе производства образовывались «морщинки». Проблему удалось
устранить, и производство было возобновлено.
Основными защитными признаками модифицированной банкноты станут защитная полоса 3-D и элемент «Колокол в чернильнице». Защитная полоса, расположенная на лицевой стороне банкноты, кажется трехмерной и представляет собой нить с плавающими изображениями (Motion™): колоколами и обозначением номинала(100).
Второй новый защитный элемент, предназначенный для публичной идентификации подлинности, – это изображение, выполненное цветопеременной краской. Колокол при рассмотрении банкноты под разными
углами зрения меняет свой цвет с медного на зеленый. Тем самым у человека, держащего банкноту в руках,
создается впечатление, будто колокол появляется из чернильницы, а затем снова исчезает.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции