КОРОЛЬ, КОТОРЫЙ СНИМАЛ КИНО

КОРОЛЬ, КОТОРЫЙ СНИМАЛ КИНО

10.04.2013
31 января 2013 г., когда в Камбодже закончился период скорби по королю Нородому Сиануку (Norodom Sihanouk), центральный банк страны – National Bank of
Cambodia – выпустил в обращение памятную банкноту номиналом в 1000 риэлей с портретом этого колоритнейшего политика на лицевой стороне.
Банкнота датирована 2012 г. Среди защитных элементов – водяной знак в виде цветков лотоса; защитная нить отсутствует. Камбоджийцы чтут Сианука как «отца нации», основателя современной независимой Камбоджи. Его ставят в один ряд с такими лидерами «третьего мира», как первый премьер-министр независимой Индии Джавахарлал Неру, индонезиец Сукарно или египтянин Гамаль Абдель Насер – все эти политики были яркими индивидуальностями. Король Сианук считался франкофилом, играл на саксофоне, а также был кинорежиссером-любителем: он снял по своим сценариям около 20 кинофильмов. Местная пресса неоднозначно
оценивала кинематографические изыскания Сианука, считая, что у главы государства есть более важные задачи и более подходящие для их решения занятия.
В 82 года он даже завел свой блог в Интернете, где делился с соотечественниками оптимизмом, несмотря на то что уже тогда был болен раком. Сайт пользовался популярностью, и все посетители желали своему королю-отцу 300 лет счастливой жизни.
Очень интересная статья о Сиануке здесь: forum-msk.org/material/news/9599689.html.

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции