Золото Ямайки

12.09.2012

По сообщению Информационной службы Ямайки (Jamaica Information Service), Банк Ямайки (Bank of Jamaica) представил новое семейство банкнот, посвященных золотому юбилею страны.

Министр финансов и планирования д-р Питер Филлипс (Peter Phillips) отметил, что банкноты являются не только атрибутом празднования 50-летия политической независимости Ямайки, но и точкой отсчета нового поколения банкнот.Дизайн памятного выпуска 2012 г. отличается от банкнот, находящихся в обращении. Выпуск состоит из пяти номиналов – 5000, 1000, 500, 100 и 50 долларов.

Модифицированные банкноты содержат логотип «Jamaica 50» на водяных знаках лицевой стороны каждой купюры. На оборотной стороне банкнот появилась фотография школьников – это изображение служит иллюстрацией национального девиза: «Из многих – один народ» (впервые он появился на оборотной стороне банкноты номиналом в 2000 долларов, циркулировавшей с 1969 по 1994 г.). Памятные банкноты имеют те же защитные признаки, что и циркуляционные банкноты. Новые банкноты будут циркулировать наряду со старыми, обе серии будут легальным платежным средством.

На банкнотах имеются подпись главы центробанка Брайана Винтера и дата утверждения – 06.08.2012. В настоящее время ямайские банкноты печатаются на бумажной подложке, которая имеет относительно короткий срок службы в условиях тропического климата и под влиянием других условий обращения, однако новые банкноты будут производиться на улучшенных субстратах.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции