60 лет короне

12.07.2012

Международные празднования 60-летия со дня вступления королевы Елизаветы II на трон продолжаются.

Этому событию посвящена банкнота номиналом в 10 фунтов cтерлингов, которую выпустил Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland). Банкнота датирована 6 февраля – в честь дня восшествия Ее Величества на престол. Любопытно, что серийный номер на банкноте имеет префикс TQDJ, что расшифровывается как The Queen's Diamond Jubilee (Бриллиантовый юбилей королевы).

В рамках празднования 60-летнего правления королевы запланирован выпуск двух миллионов банкнот, которые поступят в обращение.

Некоторые из новых банкнот будут проданы на благотворительном аукционе, который состоится в этом году, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Бриллиантового юбилея королевы.

Покупатели не из Шотландии могут заказать до 20 банкнот по номинальной стоимости, оплатив почтовые расходы в размере 5,9 фунта стерлингов.

Изготовитель – компания De La Rue.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции