ЗЕЛЕНАЯ КОРОЛЕВА

01.06.2012

«Green Queen» – именно такое неофициальное имя уже успела получить полимерная банкнота номиналом в 20 канадских долларов. Банк Канады представил ее общественности 2 мая 2012 г. и пообещал выпустить ее в обращение в ноябре текущего года.

Банкнота напечатана на полимерном носителе Guardian®, разработанном австралийской компанией Securency. На лицевой стороне банк -ноты, выполненной в тонах «весенней зелени», изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, на оборотной – национальный мемориал в Вими (Mémorial de Vimy), воздвигнутый в па-мять о канадских солдатах, погибших во Франции во время Первой мировой войны. Красные маки на обо-ротной стороне банкноты являются символом памяти о павших на войне. Победа в сражении при Вими в апреле 1917 г. – основополагающее событие для канадского народа, поэтому к 90-летию битвы Вимийский мемориал был отреставрирован и в ходе торжественной церемонии открыт королевой Канады Елизаветой II. Она, как известно, является царствующей королевой этой страны, а также еще пятнадцати суверенных государств (помимо Великобритании), двенадцать из которых были британскими колониями или доминионами в начале ее правления.


Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции