МОДНЫЙ ТРЕНД

10.05.2012


Тенденция обновления реквизитов банкнот волной прокатилась по Европе и добралась до Закавказья и Юго-Восточной Азии.

5 фунтов и 50 фунтов стерлингов выпущены од-ним из трех шотландских банков, имеющих право выпуска банкнот, – Клайд-сдейл банком (Scotland's Clydesdale Bank). На них стоит подпись Антонио Орта-Осорио (An-tonio Horta-Osorio) – генерального директора одного из основных британских финансовых учреждений Lloyds Banking Gro-up, и Филипа Гранта (Philip Grant). Кроме того, на банкнотах указанных номиналов стоит новая дата («2011»).

Национальный банк Грузии (National Bank of Georgia) ввел в обращение банкноты с изображением царицы Тамары номиналом в 50 лари; на лицевой стороне стоят новые дата «2012» и подписи – президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе и министра финансов Дмитрия Гвиндадзе.

Банк Монголии (Bank of Mongolia) выпустил обновленную банкноту с портретом Чингисхана (Chinggis Khaan) номиналом в 10 тугриков с новой датой «2011» на оборотной стороне.


Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции