Тунис: другие динары

Тунис: другие динары

27.01.2012
Центральный банк Туниса ввел в обращение банкноты номиналами в 20 и 50 динаров.

На лицевой стороне банкноты номиналом в 20 динаров изображен тунисский политический деятель и реформатор Хейреддин Эттунси (Khereidenne Ettounsi, 1822–1889) с мечом в руке, также известный как Хейреддин-паша (Khereidenne Pacha). Оборотная сторона теперь имеет абсолютно новое художественное оформление и изображение здания колледжа Садики (L’ecole Sadiki) в Тунисе. На банкноте присутствует «ныряющая» защитная нить с деметаллизированным текстом«20 DINARS BCT». Комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «20». На банкноте стоит дата «2011-3-20» и подписи банковских служащих. Такая же комбинация подписей присутствует на банкнотах номиналом в 50 динаров. Банкнота того же номинала, выпущенная в 1992 г., останется законным платежным средством еще на некоторое время, после чего будет выведена из обращения.
На лицевой стороне новой банкноты номиналом в 50 динаров изображен Музей валюты в Тунисе и, как и на памятной банкноте того же номинала, выпущенной в 2008 г., – ученый Ибн Рашик (Ibn Rachiq). На оборотной стороне изображена Place Gouvernement la Kasbah, центральная площадь в Тунисе.
На банкноте присутствуют голографическая полоса, «ныряющая» защитная нить с деметаллизированной надписью «50 DINARS BCT», комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «50».


Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции