Модификация канадской 10-долларовой банкноты

15.05.2005

Банк Канады сообщает о вводе в обращение модифицированной банкноты номиналом в 10 долларов образца 2001 г., выпуска 2005 г. Банкнота имеет новые —по сравнению с банкнотой выпуска 2001 г. —элементы защиты, аналогичные элементам на банкнотах номиналом в 20, 50 и 100 долларов серии «Путешествие по Канаде», выпущенных в 2004 г. Это —водяной знак, защитная нить «ныряющего» типа, полосовая голограмма, совмещающиеся изображения.

На банкноте выпуска 2005 г. отсутствуют такие элементы защиты, как выполненное иридирующей краской изображение с изменяющимся цветом и скрытое изображение, примененные на банкноте выпуска 2001 г.

Также на банкноте выпуска 2005 г. изменены подписи официальных ответственных лиц. Под цифрами номинала в правом нижнем углу лицевой стороны банкноты помещены подписи: слева —вице-председателя Банка Канады П. Дженкинса, справа —председателя Банка Канады Д. А. Доджа.

Похожие новости

Представляем Вам новый электронный Информационный бюллетень «CENTRAL BANK PAYMENTS NEWS: Современные платежные системы. Международные новости» (далее CBPN) на рус. яз.
Новости издательства
World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции
В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции