Центральный банк Туркменистана выпустил новые модифицированные образцы банкнот 2014 года

Центральный банк Туркменистана выпустил новые модифицированные образцы банкнот 2014 года

11.09.2014
Центральный банк Туркменистана выпустил  образцы новых модифицированных банкнот 2014 года достоинством в 1, 50 и 100 манатов. В отличие от прежних, новые купюры обладают более высокой степенью защиты, в том числе это наличие водяного знака и электротипа, которые создаются при помощи специальной, изготовленной вручную, матрицы, а также применение технологии микропечати, иридисцентных полос, а на двух старших номиналах - широких ныряющих защитных нитей и голографических полос. Также, в число усовершенствований вошли особые рельефные метки, напечатанные на лицевой стороне купюр для людей с ослабленным зрением.

По материалам официального сайта Центрального банка Туркменистана

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции