Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

17.09.2014
Новая банкнота Банка Израиля номиналом в 50 шекелей, которая была представлена 16 сентября, разительно отличается от своих предшественниц. На ней изображен национальный поэт Шауль Черниховский, чьи стихотворные строчки расположены непосредственно на купюре. Микротекст на лицевой стороне банкноты взят из поэмы "О моя земля, моя Родина" включая слова "букет весенних садов", что отражено и в дизайне купюры. На оборотной стороне микротекст взят из стихотворения "Я верю": "Я буду продолжать верить в человека, в его дух, дух силы". Кроме визуальных особенностей, купюра обладает высокой степенью защиты от подделки - публичные элементы защиты определяются визуально, на ощупь и при наклоне купюры. Кроме того, на банкноту нанесены специальные рельефные метки для слепых и слабовидящих людей. По материалам сайта 7 Канал Аруц Шева.

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции