Космос и монета- что их объединяет?

Космос и монета- что их объединяет?

08.10.2014
Канадское космическое агентство выпустило памятную серебряную монету, посвященную 25-тилетию организации. На монете находится изображение роботизированной руки  Canadarm2 и космонавта на фоне земного шара. Примечательным является тот факт, что изображение монеты сделано по технологии голограммы, и может произвольно изменять цвета. По замыслу дизайнеров, у того, кто смотрит на монету, должно создаваться ощущение, что космонавт летит вдоль Земли.
Монета выполнена из 99.99% серебра тиражом в 10 000  экземпляров стоимостью около 110 долларов США каждый. Королевский монетный двор Канады утверждает, что продажи новой памятной монеты начались с 7 октября 2014 года.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции