Новая банкнота в 5000 кьят ЦБ Мьянмы.

Новая банкнота в 5000 кьят ЦБ Мьянмы.

17.10.2014
С 1 октября 2014 г. в Мьянме в обращение выпущена новая банкнота номиналом в 5000 кьят. Изменения коснулись дизайна, а также защитного комплекса купюры.
Основной сюжет лицевой стороны банкноты – изображение слона, оборотной – изображения зданий. В числе основных элементов защиты - цветопеременная ныряющая нить с текстом “К5000”, выполненным  деметаллизацией; комбинированный водяной знак: многотоновой в виде изображения слона и филигрань в виде номинала “5000”. Производитель: SECURITY PRINTING WAZI CBM. Размер: 150Х77 мм. Год выпуска на банкноте отсутствует.

По материалам сайта China.org.cn

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции