Центробанк выпустил монету в честь присоединения Крыма

Центробанк выпустил монету в честь присоединения Крыма

11.11.2014
Каждая из монет выпускается тиражом 10 млн экземпляров.

Центробанк выпустил в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей в честь присоединения Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

На оборотной стороне монеты - рельефное изображение замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертания Крымского полуострова и дата 18.03.2014. На обороте второй — изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города и дата.

Еще одна новая 10-рублевая монета посвящена крымскому городу Анапа. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города, на верхней окружности имеется надпись «Города воинской славы», в нижней части — «Анапа».

Ранее зампред Банка России Георгий Лунтовский сообщал о планах выпустить банкноту, посвященную Крыму. Купюра будет предназначаться для широкого обращения, как «олимпийские» банкноты, уточнял он.

Источник: http://www.mr7.ru/articles/107254/

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции