В России может появиться новая купюра с изображением Бугринского моста

11.11.2014
Предположительно, достоинство этой банкноты будет равно 3 тысячам рублей.

На церемонии открытия Бугринского моста мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с необычной идеей.

Как сообщает агентство Интерфакс, градоначальник предложил главе государства рассмотреть возможность выпуска купюры достоинством в три тысячи рублей с изображением Бугринского моста.

Основным доводом градоначальника стало то, что Новосибирск являет собой экономический и промышленный центр, а другая купюра с мостом, которая ходит в России - номиналом в 10 рублей (на которой, как все известно, изображён красноярский мост) - уже выходит из обращения.

Банкнота же достоинством в 5 тысяч рублей, на которой изображён мост через Амур - слишком крупная, а между ней и тысячерублёвой купюрой - слишком большой интервал, считают многие россияне.

Поэтому даже малейший шанс на появление купюры в 3 тысячи рублей многие воспринимают с энтузиазмом.

«Я поговорю с Центральным банком», - ответил на предложение новосибирского мэра Президент.

Новосибирск, 10 октября - АиФ-Новосибирск.

Источник: http://www.nsk.aif.ru/politic/1357297

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции