В офисы Сбербанка на Урале начали поступать монеты с символикой Нового года

19.11.2014

19/11/2014 - 10:10 В офисы Уральского банка Сбербанка России начали поступать памятные монеты из драгоценных металлов с изображением козы – символа следующего года по восточному календарю.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, уже сегодня в филиалах банка представлены монеты с цветными, золотыми и рельефными изображениями козы, а также с пожеланиями счастья, успеха, богатства и изобилия. В течение ноября поступят и несколько уникальных монет. Одна из самых оригинальных изготовлена в форме китайского веера, на ее реверсе размещены изображения козы и иероглиф, обозначающий это животное. Другая монета выполнена в форме головы козла и имеет золотые и рельефные элементы.

На данный момент клиенты могут выбрать подходящий вариант более чем из двух десятков видов золотых и серебряных монет этой тематики, причем в разных ценовых категориях – от самых демократичных до настоящих шедевров нумизматики.

Новые монеты не только являются отличной инвестицией, но и могут стать оригинальным новогодним подарком или презентом для тех, кто родился в Год Козы. В ближайшее время в банк поступит еще несколько серий монет этой тематики и, кроме того, с традиционными для России новогодними и зимними символами.

Источник: http://uralpress.ru/

Похожие новости

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции
29 мая 2019 г. в Москве при участии государственных регуляторов пройдет Отраслевое совещание «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Организатором мероприятия выступает Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей (Ассоциация «НДО»).
Выставки и конференции