Нумизматы могут купить монету «300 лет шкале Фаренгейта»

19.11.2014

Официальное агентство по продажам коллекционных монет Федеративной Республики Германия объявило о реализации монеты, посвященной юбилею знаменитого изобретения Габриеля Фаренгейта.

9bb46ca005841314515fd1d6fb302e22.jpg

Шкала по измерению температуры была создана польско-немецким физиком Фаренгейтом в 1714 г. Долгое время она была основной в англоязычных странах, в настоящее время широко используется только в США.

Монета «300 лет шкале Фаренгейта»изготовлена в двух вариантах: из медно-никелевого сплава качеством «анциркулейтед» и серебра 625-й пробы качеством «пруф». Номинал монеты – 10 евро, масса – 16 г, диаметр – 32,5 мм. Дизайнер - Victor Huster из Баден-Бадена.

На аверсе отчеканен герб ФРГ - орел. В левой части в три строки выгравирована вертикальная надпись – «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND». Справа указан год чеканки – «2014», показан стилизованный круг из звезд (символ ЕС), расположен знак Монетного двора Гамбурга – «J». В нижней части обозначен номинал – «10 EURO». На серебряной монете указана проба – «SILBER 625».

На реверсе памятной монеты изображена стилизованная композиция: шкала Фаренгейта в сравнении с другими температурными шкалами. Также на реверсе выгравирована надпись – «300 JAHRE FAHRENHEIT-SKALA».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «300 лет шкале Фаренгейта»? Цена серебряной монеты – по данным Официального агентства по продажам коллекционных монет ФРГ – 16,70 евро. В Интернет-магазинах серебряную монету можно купить за 19-20 евро, а медно-никелевую – за 11-12 евро.
635d71937cf7ec3ac88c22d70214f838.jpg
Источник: http://www.gold10.ru/news/20416/

Похожие новости

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции
29 мая 2019 г. в Москве при участии государственных регуляторов пройдет Отраслевое совещание «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Организатором мероприятия выступает Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей (Ассоциация «НДО»).
Выставки и конференции