Монета «Снежная фея» отчеканена в Австралии

19.11.2014

Австралийский монетный двор г. Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил монету номиналом 50 центов.

bbef08cb48932f11ccb4f83f5094f3e4.jpg

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы качеством «пруф». Ее масса – 15,591 г, диаметр – 32,60 мм, толщина – 3,10 мм, тираж - 5000 штук.

На аверсе монеты «Снежная фея» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). По краю монеты выгравированы надписи – «QUEEN ELIZABETH II», «1/2oz 999 SILVER», «2015», «TUVALU 50 CENTS».

На реверсе серебряной монеты, на фоне снежной вьюги, в цвете изображена фея, склонившаяся у маленького дерева вишни. Внизу указан знак монетного двора – «Р», полукругом выгравирована надпись – «Snow Fairy».

Вы хотите узнать, сколько стоит монета «Снежная фея»? Ее можно купить на Австралийском монетном дворе г. Перт за 57,73 австралийских долларов (2361 рубль).
37d0f058b11681bad5b7d4e7739bd7e9.jpg
Источник: gold10.ru

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции