Аман Тулеев предлагает выпустить ценные бумаги для сооружения автодороги Кемерово-Новокузнецк

20.11.2014

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, предложил для завершения сооружения автодороги Кемерово-Новокузнецк выпустить ценные бумаги. Их купят кузбассовцы, так проект получит добавочное финансирование.

Тулеев отметил, что сегодня на личных счетах жителей области находится 178 млрд рублей. Эта сумма почти равна 2-м годовым областным бюджетам. Эти средства работают только на банки, а могли бы работать на промышленность, на Кузбасс. Выпуск ценных бумаг позволил бы выиграть время и уже начать строительство, не дожидаясь денег из федерального бюджета. После завершения работ эти средства вернут с процентами, уверил губернатор.

Второй участок дороги Кемерово - Новокузнецк на 20 км запустили августе 2013 года, его сооружение обошлось в 7,1 млрд рублей. Отметим, что для строительства третьего участка и расчета с подрядчиками второго участка область в конце 2013 года уже выпустила облигации на 1 млрд рублей.

Длина третьего участка дороги будет насчитывать 17 км, стоимость его сооружения составляет 7 млрд рублей. Эта дорога позволит сократить время в пути от Кемерово до Новокузнецка.

По материалам Интерфакс.


19 Ноября 2014 12:34
Источник: 1RRE.ru

Похожие новости

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции
29 мая 2019 г. в Москве при участии государственных регуляторов пройдет Отраслевое совещание «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Организатором мероприятия выступает Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей (Ассоциация «НДО»).
Выставки и конференции