Новая Зеландия сегодня презентовала обновленные банкноты

20.11.2014
Новые банкноты Новой Зеландии разрабатывались в течение трех лет и о их появлении было объявлено сегодня.
Банкноты Новой Зеландии не менялись более десяти лет. Новые банкноты стали более яркими, с более насыщенными цветами. Они получили по наследству ту же самую базовую конструкцию существующих банкнот, с изображениями на них уважаемых людей, флоры и фауны, но с современнейшими защитными элементами, которые были продуманы до мелочей, чтобы защитить банкноту от подделки. 
Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии Джефф Бэскэнд отметил, что технологии высокозащищенной печати очень сильно продвинулись вперед, с тех пор, как в 1999 году были выпущены банкноты, которые находятся сейчас в обращении. Сделать подделку такой банкноты будет не только сложно, но и финансово затратно.  Также он  сказал, что спрос на наличные деньги продолжает расти.
На печать банкнот потратят $80 миллионов, и $40 миллионов на проработку их защитных элементов. 
Новые банкноты станут поступать в обращение с осени 2015 года. 
new_money_E1_1687601.jpgnew_money_E1_1005771641.jpgnew_money_E1_1185834156.jpgnew_money_E1_1386286177.jpg


Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции