ЦБ Бразилии выпустил памятные монеты, посвященные Олимпийским играм

04.12.2014

Памятные монеты были представлены Центробанком Бразилии в пятницу наряду с четырьмя видами обычных монет, которые поступят в общее обращение.

 Серия монет состоит из одной золотой и четырех серебряных. На одной стороне золотой монеты изображена статуя знаменитого Христа-Искупителя, а на другой стороне изображен бегун на 100 метров и вверху расположена надпись на латыни: «Citius, Altius, Fortius» («Быстрее, выше, сильнее»).

На серебряных монетах вычеканены знаменитые места Рио, где проходят тренировки и состязания. Также на них изображены бразильские пейзажи.

На монетах, которые поступят в общее обращение, изображены Олимпийские Паралимпийские игры.

Цена за золотые монеты составляет около $470, а за серебряные – около $80.

По словам официальных лиц, к  2016 году будет выпущено порядка 36 различных видов монет.

Rio Olympic Coins


По материалам http://sports.ndtv.com/

Перевод: Анастасия Полянская, ИнтерКрим-пресс

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции