Памятные монеты штата Вайоминг

05.12.2014

В честь 125-летия с тех пор, как 10 июля 1890 года Вайоминг получил статус штата, будет выпущена серия памятных монет: 3 из сплава металлов, одну золотую и одну серебряную.

Специальным комитетом был выбран дизайн монет среди эскизов, подготовленных разными художниками-добровольцами. Изображение буйвола художницы Джули Найзуонгер (Julie Nighswonger) из Торрингтона будет использовано на серебряных и золотых монетах.

Три монеты из сплава содержат изображение вилорогой антилопы, нарисованной художницей Уандой Сандерс (Wanda Sanders) из Шейна; Дэвилз-Тауэр, или Башни дьявола художника Алексиса Мюррея (Alexis Murray) из Калифорнии; и исполнением Капитолия штата, которое было выбрано из коллекции в Архиве штата Вайоминг.

Монеты из чистого серебра весом 0, 999 и из золота в 24 карат будут продаваться по одному экземпляру, а монеты из сплава поступят в продажу в качестве ограниченного коллекционного выпуска со специальной памятной карточкой. Пре-продажи монет начнутся в декабре 2014 года. Чек на подарок и карту можно купить уже до начала продажи самих монет.

Выручка от продаж пойдет на благоустройство парков Вайоминга, исторических памятников и на различные культурные программы.

Все монеты будут продаваться только в Музее штата Вайоминг. Для подробной информации можете посетить Музей по адресу: 2301 Central Avenue, Cheyenne, 82009; также можете позвонить по телефону 307-777-5320 либо написать на электронную почту anniversarycoin@wyo.gov.

Источник: www.kgwn.tv
Перевод: Анастасия Полянская 
ИнтерКрим-пресс


Похожие новости

World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции
В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции