Памятные монеты штата Вайоминг

05.12.2014

В честь 125-летия с тех пор, как 10 июля 1890 года Вайоминг получил статус штата, будет выпущена серия памятных монет: 3 из сплава металлов, одну золотую и одну серебряную.

Специальным комитетом был выбран дизайн монет среди эскизов, подготовленных разными художниками-добровольцами. Изображение буйвола художницы Джули Найзуонгер (Julie Nighswonger) из Торрингтона будет использовано на серебряных и золотых монетах.

Три монеты из сплава содержат изображение вилорогой антилопы, нарисованной художницей Уандой Сандерс (Wanda Sanders) из Шейна; Дэвилз-Тауэр, или Башни дьявола художника Алексиса Мюррея (Alexis Murray) из Калифорнии; и исполнением Капитолия штата, которое было выбрано из коллекции в Архиве штата Вайоминг.

Монеты из чистого серебра весом 0, 999 и из золота в 24 карат будут продаваться по одному экземпляру, а монеты из сплава поступят в продажу в качестве ограниченного коллекционного выпуска со специальной памятной карточкой. Пре-продажи монет начнутся в декабре 2014 года. Чек на подарок и карту можно купить уже до начала продажи самих монет.

Выручка от продаж пойдет на благоустройство парков Вайоминга, исторических памятников и на различные культурные программы.

Все монеты будут продаваться только в Музее штата Вайоминг. Для подробной информации можете посетить Музей по адресу: 2301 Central Avenue, Cheyenne, 82009; также можете позвонить по телефону 307-777-5320 либо написать на электронную почту anniversarycoin@wyo.gov.

Источник: www.kgwn.tv
Перевод: Анастасия Полянская 
ИнтерКрим-пресс


Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции