Рекордные продажи американского серебряного орла

15.12.2014

Рекордные продажи американского серебряного орлаВ 2014 году американская инвестиционная серебряная монета с изображением орла побила новый рекорд.

Согласно данным Монетного двора на 9 декабря, было продано 43 051 000 монет, что превзошло рекорд 2013 года – 42 675 000.

«Наши американские инвестиционные монеты из серебра и золота продолжают оставаться в предпочтении у инвесторов по всему миру, - говорит заместитель директора Монетного двора США Ричард Петерсон (Richard Peterson). – Мы гордимся, что мы играем ведущую роль на мировом рынке инвестиционных монет».

По сравнению с продажами в 2013 году, в начале 2014 был спад спроса на американского орла. Однако пик продаж пришёлся на октябрь, когда было продано 5 790 000 монет. 

По материалам: Numismatic News.

Перевод: Анастасия Полянская 

Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции