Полиция Италии изъяла 556 тысяч поддельных евро, произведенных в Китае

15.12.2014
Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.
Монеты евро. Архивное фото
© Fotolia/ fox17

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Итальянские карабинеры конфисковали контейнер с партией поддельных монет евро на сумму не менее 556 тысяч евро в порту города Неаполь после его прибытия из Китая, где монеты были отчеканены.

Прокурор города Палермо Калоджеро Феррара (Calogero Ferrara), руководивший расследованием, которое получило название "Деньги Шанхая" (Shanghai Money), сообщил в пятницу, что это стало самым большим изъятием поддельных монет евро с момента начала обращения валюты в 2002 году. Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.

"Подделки, произведенные на подпольном монетном дворе в Китае, очень высокого качества, и они уже были готовы пойти в обращение как раз во время рождественского покупательского ажиотажа", — цитирует полицейский отчет агентство Рейтер.

Военная полиция арестовала 12 человек, в том числе четырех граждан Китая, причастных к производству и доставке поддельных денег, сообщили следователи.

В сентябре 2014 года был опубликован отчет отдела по борьбе с фальсификациями о том, что более половины поддельных купюр и монет, распространенных в 18 странах еврозоны, проникли туда из Неаполя. Город хорошо известен полиции в плане производства подделок, однако это первый случай, когда они обнаружили фальшивые деньги, сделанные в Китае и ввезенные в Европу. Ранее в этом году полиция Неаполя арестовала человека, который перевозил поддельные 17 миллионов евро в 50-евровых банкнотах.



Источник: РИА Новости 

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции