Полиция Италии изъяла 556 тысяч поддельных евро, произведенных в Китае

15.12.2014
Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.
Монеты евро. Архивное фото
© Fotolia/ fox17

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Итальянские карабинеры конфисковали контейнер с партией поддельных монет евро на сумму не менее 556 тысяч евро в порту города Неаполь после его прибытия из Китая, где монеты были отчеканены.

Прокурор города Палермо Калоджеро Феррара (Calogero Ferrara), руководивший расследованием, которое получило название "Деньги Шанхая" (Shanghai Money), сообщил в пятницу, что это стало самым большим изъятием поддельных монет евро с момента начала обращения валюты в 2002 году. Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.

"Подделки, произведенные на подпольном монетном дворе в Китае, очень высокого качества, и они уже были готовы пойти в обращение как раз во время рождественского покупательского ажиотажа", — цитирует полицейский отчет агентство Рейтер.

Военная полиция арестовала 12 человек, в том числе четырех граждан Китая, причастных к производству и доставке поддельных денег, сообщили следователи.

В сентябре 2014 года был опубликован отчет отдела по борьбе с фальсификациями о том, что более половины поддельных купюр и монет, распространенных в 18 странах еврозоны, проникли туда из Неаполя. Город хорошо известен полиции в плане производства подделок, однако это первый случай, когда они обнаружили фальшивые деньги, сделанные в Китае и ввезенные в Европу. Ранее в этом году полиция Неаполя арестовала человека, который перевозил поддельные 17 миллионов евро в 50-евровых банкнотах.



Источник: РИА Новости 

Похожие новости

World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции
В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции