В Мурманске появились поддельные купюры, склеенные скотчем из фрагментов разных банкнот

15.12.2014

В государственном расчетно-кассовом центре ГУ Банка России по Мурманской области при исследовании купюры достоинством 1.000 рублей образца 1997 г.в., было установлено, что она состоит из фрагментов разных банкнот Банка России, склеенных тонким матовым скотчем.

Банковская купюра с признаками подделки была изъята полицейскими из оборота и направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, сообщает сайт УМВД.

Аналогичный случай произошел в Ленинском округе г. Мурманска, где полицейскими из оборота была изъята банковская банкнота с признаками подделки достоинством 5 000 рублей, поступившая в кассу ДЦ «Гринвич».

По результатам экспертизы изъятых банкнот, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков».

Источник: nord-news.ru

Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции