В Мурманске появились поддельные купюры, склеенные скотчем из фрагментов разных банкнот

15.12.2014

В государственном расчетно-кассовом центре ГУ Банка России по Мурманской области при исследовании купюры достоинством 1.000 рублей образца 1997 г.в., было установлено, что она состоит из фрагментов разных банкнот Банка России, склеенных тонким матовым скотчем.

Банковская купюра с признаками подделки была изъята полицейскими из оборота и направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, сообщает сайт УМВД.

Аналогичный случай произошел в Ленинском округе г. Мурманска, где полицейскими из оборота была изъята банковская банкнота с признаками подделки достоинством 5 000 рублей, поступившая в кассу ДЦ «Гринвич».

По результатам экспертизы изъятых банкнот, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков».

Источник: nord-news.ru

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции