В Краснодарском крае полицейские провели выставку поддельных денежных купюр

16.12.2014
15 Декабря 16:10

В рамках информационно-профилактической акции «Внимание, фальшивка», в одном из торгово-развлекательных центров города, полицейские рассказали покупателям как не стать обладателем поддельной денежной купюры.

Ознакомиться с экспонатами - подделками номиналом в 1 000 и 5 000 рублей, а также 100-долларовыми фальшивками - смогли все посетители торгового центра. Ими были получены ценные советы от криминалиста Краснодарского университета МВД. Юные посетители и их родители смогли поучаствовать в интерактивной компьютерной игре и получить подарки от полицейских.

Многие из участников акции даже не подозревали об элементарных признаках подделки и о защитных элементах настоящих денежных знаков. В мероприятии приняли участие более 100 человек. Все они с интересом разглядывали купюры, пытаясь определить настоящие ли они. На память об акции у посетителей торгового центра остались листовки, в которых описаны основные признаки подлинности купюр.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции