В Карелии при пересчете наличности в банке обнаружены поддельные купюры

23.12.2014

В Карелии при пересчете наличности в банке обнаружены поддельные купюры.

С начала года в республике выявлено 80 фальшивок, большая часть которых имитирует купюры 5000 рублей 1997 года. Серийные номера фальшивых купюр АВ 47747хх, БА 38769хх, БВ 53847хх, ВМ 38847хх, ВМ 47847хх.

Эксперты отмечают, что визуально отличить такие купюры от подлинных можно по нескольким признакам. На фальшивом денежном знаке менее контрастные радужные полосы, а также другие менее яркие элементы, которые практически не меняют цвет при изменении угла зрения.

Тем не менее, сотрудники Управления ЭБиПК МВД по Республике Карелия отмечают незначительный спад фальшивомонетничества по сравнению с периодами прошлых лет.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции