В Карелии при пересчете наличности в банке обнаружены поддельные купюры

23.12.2014

В Карелии при пересчете наличности в банке обнаружены поддельные купюры.

С начала года в республике выявлено 80 фальшивок, большая часть которых имитирует купюры 5000 рублей 1997 года. Серийные номера фальшивых купюр АВ 47747хх, БА 38769хх, БВ 53847хх, ВМ 38847хх, ВМ 47847хх.

Эксперты отмечают, что визуально отличить такие купюры от подлинных можно по нескольким признакам. На фальшивом денежном знаке менее контрастные радужные полосы, а также другие менее яркие элементы, которые практически не меняют цвет при изменении угла зрения.

Тем не менее, сотрудники Управления ЭБиПК МВД по Республике Карелия отмечают незначительный спад фальшивомонетничества по сравнению с периодами прошлых лет.

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции