Накануне Нового года в Омске появились монеты с изображением козлят, коз и ангелов

18.12.2014
Стоимость юбилейных долларов и шиллингов — от 3300 до 4000 рублей

Как рассказали KVnews в Омском отделении Сбербанка России, во все филиалы банка в области поступили памятные монеты из драгоценных металлов с символом предстоящего 2015 года. Омичи могут их приобрести по цене от 3300 до 4000 рублей.

На реверсе монеты, выполненной в форме китайского веера, размещены изображения коз и ветки дерева, а также китайский иероглиф. Аверс монеты украшен гербом республики Танзания. Эта монета номиналом 1000 танзанийских шиллингов изготовлена из серебра 925 пробы и содержит не менее 31,1 грамма чистого металла.

gk141217_5.jpg

На реверсе серебряной монеты, отчеканенной на островах Ниуэ, изображен ангел в повозке, запряженной козой, и надпись: YEAR OF THE GOAT. Изображение и надпись покрыты 24-каратным золотом. На аверсе – портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Номинал этой монеты составляет 1 новозеландский доллар, содержание чистого металла не менее 16,79 грамма.

Кроме того, в офисах банка можно приобрести серебряную монету «Коза и козлята», выпущенную на островах Ниуэ, с содержанием чистого металла не менее 16,79 грамм.

Фото © images.aif.ru
Источник: kvnews.ru/

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции