Тринидад и Тобаго вступает в эру полимера

15.01.2015

В середине декабря Тринидад и Тобаго стал первым в Карибском архипелаге государством, имеющем полимерные банкноты: страна выпустила свой первый «золотой» полимер номиналом в $50 в честь 50-летия Центрального банка Тринидада и Тобаго. Банкноты печатались британской компанией De La Rue.

Как заявляют представители банка в официальном релизе, новый дизайн полимерных $50 «отражает естественную красоту и пульсирующую энергию» страны, а доминирующий золотой цвет банкноты является данью «золотому» юбилею центробанка.

На лицевой стороне новой банкноты сохраняется национальный символ – герб Республики, который увеличен в размерах на 30% и располагается в «главном» левом верхнем углу. Другие изображения на банкноте – цветок гибискуса и красноголовый кардинал в полете в прозрачном окне (лицевая сторона), молодая женщина в карнавальном костюме и финансовый комплекс «Эрик Уильямс» в Порт-оф-Спейн (оборотная сторона).

Из защитных элементов помимо прозрачного окна с изображением кардинала, крылья которого выполнены иридисцентной краской (при наклоне купюры крылья птицы меняют цвет с голубого на зеленый), на банкноте также присутствуют метки для слепых и слабовидящих с повышенным рельефом, микротекст и зелено-золотой цветок гибискуса с динамическим эффектом (элемент SPARK Orbital ™).

В настоящее время банкнота доступна в банках Тринидада и Тобаго, а с марта 2015 г. планируется запустить ее во все банкоматы страны. 

Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции