Bank of Cyprus сворачивает бизнес в России

03.04.2015
В этом году Bank of Cyprus (BoC) намерен продать принадлежащие ему 80% в Юниаструм Банке и Юниаструм-лизинге. Уход отражает новую стратегию BoC и является ответом на кризис в экономике России.

Согласно годовой финансовой отчётности банка, операции Bank of Cyprus в России относятся к «группе выбытия» и предназначены для продажи с четвёртого квартала 2014 года. Руководство банка надеется избавиться от российских активов в течение года.

В прошлом году потери Bank of Cyprus от российского бизнеса составили €299,2 млн. Украинский кризис привел к массовому оттоку капитала из России и резкому сокращению иностранных инвестиций в стране. Согласно отчёту банка, даже в случае, если санкции будут сняты в июле, интерес западных инвесторов к России всё равно будет какое-то время низким. Также BоC считает, что в связи с низкими ценами на нефть и уменьшением золотовалютных резервов, значительно выросли экономический и политический риски.

Источник: РБК

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции