ANTIFRAUD RUSSIA-2015: ШАГ ВПЕРЕД

ANTIFRAUD RUSSIA-2015: ШАГ ВПЕРЕД

23.12.2015

Деловая программа форума была очень насыщенной. В пленарной части выступили: Павел Медведев, финансовый омбудсмен, Алексей Мошков. начальник БСТМ МВД России, Артем Сычев, заместитель начальника ГУБиЗИ Банка, Сергей Бондарев, начальник управления информационной безопасности Сбербанка России, Алексей Гришин, директор ЦИБ «Инфосистемы джет», а также Амирудин бин Абдул Вахаб, директор CyberSecurity, Малазия.

Лейтмотив форума можно определить как объединение усилий банковского сообщества в деле противодействия мошенничествам в IT-сфере, а также активизацию обмена информацией с созданным на базе Банка России Центром реагирования на компьютерные инциденты в кредитно-финансовой сфере (FinCERT). Выступая на открытии конференции Алексей Мошков сказал: «Когда речь заходит о телекоммуникационных технологиях, и в первую очередь о технологиях, применяемых в банковской сфере, необходимо особое внимание уделять вопросам их безопасности. Цена ошибки в этой отрасли – это не только угроза для кошелька граждан, но и угроза российской экономик».

Ключевым пунктом программы Antifraud Russia - 2015 стал круглый стол «Взаимодействие банков, операторов связи и правоохранительных органов при противодействии мошенничеству», в котором приняли участие начальник FinCERT-банка России Дмитрий Фролов, финансовый омбудсмен Павел Медведев, начальник управления ЗАО КБ «Златкомбанк» Александр Виноградов, представитель Следственного комитета России Алексей Яковлев и другие. На круглом столе были обсуждены проблемы борьбы с кибермошенничеством в финансовом секторе, механизмы взаимодействия между силовыми структурами и финансово-кредитными организациями, а также проблемы современного законодательства в части применения статей Уголовного кодекса, касающихся совершения мошеннических действий.

Об этом и многом другом – читайте в № 1 бюллетеня «Ценные бумаги: регистрация. Экспертиза. Фальсификации».

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции