Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

05.02.2016

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

В начале ноября 2015 г. Компания Innovia Films установила на своем заводе в Вигтоне (Камбрия, Великобритания) новое оборудование по производству полимерной пленки Clarity™ C, которая, в свою очередь, является базой для создания подложки Guardian® для первых полимерных банкнот Банка Англии.

С открытием новой производственной линии Innovia Films получила возможность производить оба вида полимерных пленок в одном месте (оборудование для производства субстрата Guardian® было установлено на заводе ранее).

Затраты на организацию новой линии составили 15 млн фунтов стерлингов. Эти средства – часть общего инвестиционного пакета в 40 млн фунтов стерлингов, которые компания запланировала вложить в развитие строительства и оснащение нового завода, прилегающего к существующему зданию.

Напомним, что две первые британские купюры на полимере Guardian® увидят свет в ближайшие два года. Так, выпуск 5-фунтовой банкноты с портретом сэра Уинстона Черчилля запланирован на 2016 г., а в 2017 г. будет выпущена купюра номиналом в 10 фунтов стерлингов с портретом Джейн Остин. По подсчетам, переход на использование банкнот на полимерной основе сэкономит Банку Англии порядка 10 млн фунтов стерлингов в год.

Ожидается, что на заводе в Вигтоне в ближайшие пять лет будет произведено материала в количестве, достаточном для печати 2 млрд банкнот.

Innovia Films сегодня поставляет полимерную подложку Guardian® в 24 страны мира. По словам генерального директора Innovia Group Марка Робертшоу (Mark Robertshaw), в мире на данный момент в обращении находятся свыше 45 млрд банкнот на полимерной основе, и 99,9% этих банкнот выпущено на субстрате Guardian®.

Похожие новости

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции
29 мая 2019 г. в Москве при участии государственных регуляторов пройдет Отраслевое совещание «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Организатором мероприятия выступает Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей (Ассоциация «НДО»).
Выставки и конференции