Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

05.02.2016

Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне

В начале ноября 2015 г. Компания Innovia Films установила на своем заводе в Вигтоне (Камбрия, Великобритания) новое оборудование по производству полимерной пленки Clarity™ C, которая, в свою очередь, является базой для создания подложки Guardian® для первых полимерных банкнот Банка Англии.

С открытием новой производственной линии Innovia Films получила возможность производить оба вида полимерных пленок в одном месте (оборудование для производства субстрата Guardian® было установлено на заводе ранее).

Затраты на организацию новой линии составили 15 млн фунтов стерлингов. Эти средства – часть общего инвестиционного пакета в 40 млн фунтов стерлингов, которые компания запланировала вложить в развитие строительства и оснащение нового завода, прилегающего к существующему зданию.

Напомним, что две первые британские купюры на полимере Guardian® увидят свет в ближайшие два года. Так, выпуск 5-фунтовой банкноты с портретом сэра Уинстона Черчилля запланирован на 2016 г., а в 2017 г. будет выпущена купюра номиналом в 10 фунтов стерлингов с портретом Джейн Остин. По подсчетам, переход на использование банкнот на полимерной основе сэкономит Банку Англии порядка 10 млн фунтов стерлингов в год.

Ожидается, что на заводе в Вигтоне в ближайшие пять лет будет произведено материала в количестве, достаточном для печати 2 млрд банкнот.

Innovia Films сегодня поставляет полимерную подложку Guardian® в 24 страны мира. По словам генерального директора Innovia Group Марка Робертшоу (Mark Robertshaw), в мире на данный момент в обращении находятся свыше 45 млрд банкнот на полимерной основе, и 99,9% этих банкнот выпущено на субстрате Guardian®.

Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции