В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

В Мексике возрос уровень фальсификации наличности

16.03.2016

В стране было выявлено 306 063 поддельных банкнот на сумму 99,1 миллионов песо ($5,4 млн.). Самые распространенные подделки были среди купюр номиналом в 20, 100 и 500 песо.

Одной из причин подобного роста уровня фальсификации банкнот в 2015г. считается активность крупной сети фальшивомонетчиков, раскрытой в декабре прошлого года, в результате чего были арестованы несколько подозреваемых лиц, изъяты оборудование и расходные материалы. По подсчетам Банка, группировка могла быть причастна к изготовлению около 20% подделок, обнаруженных в 2015г.


Похожие новости

Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции