Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

08.02.2017

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), антитрестовая служба Великобритании, предложило ряд способов избежать сокращения конкуренции при поставке в страну банкоматов после слияния Diebold и Wincor Nixdorf стоимостью $1,8 млрд.

Сделка, завершенная прошлым летом, прошла нормативные согласования во всех странах, где это требовалось, кроме Великобритании - CMA заявило о необходимости провести расследование. Предварительно было установлено, что покупка фирмой Diebold компании Wincor может сократить конкуренцию на английском рынке банкоматов, так как единственным реальным конкурентом остается NCR. «Важно защититься от риска слабой конкуренции в области поставок ATM, которая может привести к понижению качества и повышению цен».

Для разрешения проблемы CMA рекомендует, чтобы Diebold Nixdorf либо продала часть активов, либо согласилась предоставлять услуги новым потенциальным участникам рынка.

Ожидается, что процесс расследования завершится в первой половине 2017 г. В течение этого времени Diebold и Wincor Nixdorf должны работать раздельно.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 1, 2017

Похожие новости

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции