Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

Великобритания задерживает слияние Diebold Nixdorf

08.02.2017

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), антитрестовая служба Великобритании, предложило ряд способов избежать сокращения конкуренции при поставке в страну банкоматов после слияния Diebold и Wincor Nixdorf стоимостью $1,8 млрд.

Сделка, завершенная прошлым летом, прошла нормативные согласования во всех странах, где это требовалось, кроме Великобритании - CMA заявило о необходимости провести расследование. Предварительно было установлено, что покупка фирмой Diebold компании Wincor может сократить конкуренцию на английском рынке банкоматов, так как единственным реальным конкурентом остается NCR. «Важно защититься от риска слабой конкуренции в области поставок ATM, которая может привести к понижению качества и повышению цен».

Для разрешения проблемы CMA рекомендует, чтобы Diebold Nixdorf либо продала часть активов, либо согласилась предоставлять услуги новым потенциальным участникам рынка.

Ожидается, что процесс расследования завершится в первой половине 2017 г. В течение этого времени Diebold и Wincor Nixdorf должны работать раздельно.

Источник: «Currency News: Новости мировой валютной индустрии» № 1, 2017

Похожие новости

Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства
Мы с большим интересом следим за работой Banknote Ethics Initiative – международной некоммерческой организации, выступающей за высокие этические стандарты ведения бизнеса и предотвращение коррупции в банкнотном производстве. В российской прессе практически отсутствуют публикации, касающиеся ее деятельности. Хотелось бы восполнить этот досадный пробел. Корреспондент журнала «Банкноты стран мира» побеседовал с Антти Хайноненом, «легендой» валютной отрасли, председателем некоммерческой организации Banknote Ethics Initiative.
Банкноты стран мира
Красота Тбилиси и гостеприимство Национального Банка Грузии заложили прочную основу для продуктивного обсуждения использования наличных денег в европейском регионе и странах СНГ на Europe Cash Cycle Seminar, организованном Currency Research (CR) 13–16 мая с. г.
Выставки и конференции
29 мая 2019 г. в Москве при участии государственных регуляторов пройдет Отраслевое совещание «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». Организатором мероприятия выступает Ассоциация организаций в сфере наличного денежного обращения, инкассации и перевозки ценностей (Ассоциация «НДО»).
Выставки и конференции