Ультратонкие RFID-чипы для банкнот?

05.11.2013
Журнал «Currency News», №5 (май), 2013 г.

Ультратонкие RFID-чипы для банкнот?


Американские ученые из государственного университета Северной Дакоты разработали метод внедрения RFID-чипов в бумагу, который, по их утверждению, является более быстрым, дешевым и имеет более широкий диапазон применения, чем другие современные методы.

Особенностью метода является то, что с помощью лазера чипы переносятся и собираются непосредственно на бумаге. Метод называется LEAP (Laser Enabled Advanced Packaging – передовая лазерная компоновка) и отличается от других существующих тем, что в нем используются тонкие чипы, не снижающие печатные характеристики бумаги и ее износостойкость. Чипы сначала утончаются с помощью плазменного травления, а затем энергия лазерного луча точно переносит ультратонкие чипы и встраивает антенны.

Руководитель проекта профессор Вэл Маринов утверждает, что новая технология вдвое быстрее существующих методов и что производство с ее использованием дешевле, так как она требует меньше материалов и менее дорогое оборудование. Он считает, что этот метод будет первым, который покажет работающие внедренные в бумагу RFID-чипы, и у него есть потенциал использования на банкнотах. Его команда сейчас занята поиском коммерческих партнеров. «Технология должна выйти из лаборатории и найти свое место в отрасли», – говорит он.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции