Бельгия прекращает печать банкнот

31.10.2013

Журнал «Currency News», №2 (февраль),  2013 г.

Бельгия прекращает печать банкнот

Национальный банк Бельгии готовится закрыть свою типографию в 2020 г. Эри Пие, бывший управляющий директор голландской банкнотной типографии Royal Joh Enschedé, был назначен директором типографии. Он будет отвечать за планирование стратегии ухода банка, а также за производство в переходный период.

Типография располагает двумя производственными линиями. Одна из них, частично созданная еще в 1970-х, имеет теоретическую мощность около 1 млрд. банкнот в год, в зависимости от количества смен. Она играла ведущую роль в тестировании и производстве евробанкнот, а в прошлом печатала бельгийские франки и выполняла даже экспортные заказы.

Однако устаревшее оборудование и состарившийся персонал поставил банк перед дилеммой: либо инвестиции в новое оборудование и новый персонал, либо управляемый уход. Он выбрал последнее.

Ожидается, что более детальный план закрытия производства банк обнародует к концу года.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции