Актуальные услуги в области производства защищенной полиграфической продукции

24.09.2012

Внедрение современных технологий позволяет полиграфическим предприятиям, специализирующимся на выпуске защищенной полиграфической продукции, существенно повысить эффективность, конкурентоспособность, надежность и безопасность ведения бизнеса.

По оценке директора филиала ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ в Ленинградской области Максима Примака (ил. 1), использование инновационных решений в производстве позволяет добиваться значительных результатов в работе.

Одним из наиболее значимых за последнее время событий, по мнению руководителя предприятия, стала аттестация испытательной лаборатории на базе предприятия, а также получение международного сертификата ISO 9001:2008.

На данный момент ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ имеет единственную на Северо-Западе России аттестованную ФГУ ≪ТЕСТ Санкт-Петербург≫ лабораторию по контролю качества и соответствия заявленным спецификациям материалов для производства полиграфической продукции, в том числе и защищенной от подделок и предоставляет данную услугу всем заинтересованным организациям (ил. 2).

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить испытания по международной методике FINAT, и является единственной в Северо-Западном регионе, предоставляющей такие услуги.

Главная цель – гарантирование заказчику высокого уровня качества испытаний, исследований и измерений, которое обеспечивает получение воспроизводимых и достоверных результатов в заявленной области≫, – отметил М. Примак.

По его словам, качество работ, проводимых лабораторией, обеспечивается компетентностью и опытом работы персонала, наличием информационной базы, ее пополнением и актуализацией, необходимыми техническими ресурсами, системой менеджмента качества и внутреннего контроля качества испытаний, участием в межлабораторных сличительных испытаниях, а также соблюдением установленного порядка учета, регистрации, кодирования, хранения образцов и сопроводительной документации по движению образцов.

Полиграфическая база предприятия в настоящее время дооснащена машинами, используемыми в защитных технологиях, – наряду с трафаретной машиной, работающей в рулон, запущена в строй листовая трафаретная машина, позволяющая наносить метки специальными многокомпонентными красками.

На полную мощность в 2012 г. заработал переплетный участок, гдеиспользуются как искусственные переплетные материалы, так и покрытия из натуральной кожи. Переплеты, изготавливаемые на предприятии, имеют высокое качество и рассчитаны на весьма привередливого заказчика.

Специализация предприятия по производству защищенной полиграфической продукции, сформированная еще в 2003 г. и основанная на производстве специальных защитных марок для алкогольной и иной продукции, марок-пломб для контрольно-кассовой техники, теперь значительно расширилась, включив разнообразные бланочные продукты, утвержденные различными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

В марте этого года ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ выступило Серебряным спонсором 9-й Панъевропейской конференции по высокозащищенной печати, которая проводилась в Санкт-Петербурге. Тематика конференции была посвящена вопросам производства, печати, выдачи и введения в обращение государственных документов. В выставочной части мероприятия ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ представило некоторые виды выпускаемой на предприятии продукции. овышенный интерес у участников конференции вызвал доклад на тему: ≪Опыт внедрения в Российской Федерации Информационно-учетной системы для алкогольной продукции≫.

ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ имеет лицензию Федеральной налоговой службы России на право осуществлять деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции уровней ≪Б≫ и ≪В≫, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговле указанной продукцией.

На сегодняшний день ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ является высокоорганизованным предприятием, располагающим современным комплексом полиграфического оборудования, обеспечивающего полный цикл всех технологических процессов, необходимых для качественного производства защищенной полиграфической продукции.

На предприятии разрабатывается и реализуется широкий спектр технологий по защите продукта от фальсификации. Обладая значительным опытом в области защищенной печати, оно предлагает решения для любого рынка. При этом в каждом случае достигается оптимальное соотношение цены решения и эффективности защиты. Благодаря высококвалифицированному персоналу, уникальным технологиям и современному производственному оснащению предприятие реализует проекты различной сложности и предпринимает шаги по внедрению новейших средств защиты полиграфической продукции.

Производственная линия для выпуска защищенной от подделок полиграфической продукции сформирована по последним европейским стандартам. Она позволяет использовать самые современные технологии и методы работы, что обеспечивает высокое качество.

Заказчиками, помимо различных компаний, нуждающихся в защищенной полиграфической продукции, являются многие государственные учреждения, министерства и ведомства, администрации субъектов Российской Федерации и МВД России.

Научно-технический потенциал предприятия и эксклюзивные, не имеющие аналогов разработки ≪ноу-хау≫ делают возможным предложить комплексные решения, позволяющие совместить защищенный от подделок полиграфический продукт с автоматизированной информационной системой (интеграцию защищенной полиграфия и информационных технологий). ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ сотрудничает с различными учебными заведениями по дополнительному обучению, переподготовке и повышению квалификации. Партнерами предприятия являются организации различной принадлежности, как частные, так и государственные, – более чем в 60 регионах России.

Помимо изготовления защищенной от подделок полиграфической продукции основными видами деятельности ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ также являются:

• защита информации – комплексные решения по обеспечению информационной безопасности объектов органов государственной власти и коммерческих организаций (в том числе проведение специальных проверок, специальных обследований помещений и специальных исследований, аттестация объектов информатизации);

• контроль защищенности информации от утечки по техническим каналам;

• аудит информационной безопасности;

• оценка защищенности и анализ рисков информационной безопасности;

• поставка и внедрение сертифицированных средств защиты информации, предоставление услуг удостоверяющего центра;

• защита персональных данных,

консультационные услуги по лицензированию в области защиты информации);

• разработка, внедрение и сопровождение автоматизированных систем сбора, обработки и хранения информации – как на федеральном, так и на корпоративном уровне;

• системная интеграция, проектирование, создание и обслуживание систем и комплексов связи, слаботочных систем, комплексов технических средств безопасности;

• создание и внедрение новых технологий безопасности систем и объектов информатизации на основе проведения целевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (защита от преднамеренных электромагнитных воздействий, радиочастотная идентификация, защита систем и объектов информатизации от угроз внешних силовых воздействий).

На все виды деятельности ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ имеет соответствующие лицензии:

– Федеральной службы безопасности;

– Федеральной службы по техническому и экспортному контролю;

– Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

На сегодняшний день ФГУП ≪ЦентрИнформ≫ является высокоразвитым современным предприятием, имеющим 22 филиала от Калининграда до Камчатки и способным решать самые сложные задачи во всех вышеперечисленных отраслях.

Фото ФГУП «ЦентрИнформ



Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции